Политика конфиденциальности

Российская Федерация, город Москва

Версия от 20.10.2014

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана обществом с ограниченной ответственностью «Тексел» (далее – « Общество») в целях выполнения норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных и соблюдения принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, получаемых в процессе оказания услуг или выполнения работ от Заказчика в терминологии договора безвозмездного оказания услуг по 3D-сканированию (далее – «Договор оказания услуг») либо договора подряда по изготовлению 3D-модели (далее – «Договор подряда»).

Заключение Заказчиком с Обществом Договора оказания услуг либо Договора подряда означает согласие Заказчика с Политикой и ее условиями.

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

1.2. Политика раскрывает способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права Заказчика как субъекта персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных.

1.3. Политика является общедоступным документом, текст которого постоянно размещен в месте оказания услуг по 3D-сканированию, а также в сети Интернет по сетевому адресу http://texel.graphics/privacy, где он доступен неограниченному кругу лиц.

2. Виды персональных данных

2.1. В процессе заключения и исполнения Договора оказания услуг и/или Договора подряда Общество получает следующие персональные данные Заказчика:

2.1.1. имя;

2.1.2. адрес электронной почты;

2.1.3. контактный телефон;

2.1.4. электронную 3D-модель, т.е. цифровые 3D-фотографии, полученные в результате оказания услуг по 3D-сканированию, сгруппированных таким образом, что в совокупности они полностью передают геометрическую форму, пропорции (размеры) и иные свойства (цвет, фактуру) физического лица.

2.2. Электронная 3D-модель характеризует физиологические и биологические особенности Заказчика, на основании которых можно установить его личность. Тем не менее, Общество не использует Электронную 3D-модель Заказчика в целях установления личности субъекта персональных данных, поэтому на Электронную 3D-модель физического лица не распространяется правила в отношении охраны биометрических персональных данных.

3. Способы, цели и принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется согласие Заказчика.

3.2. Общество осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

3.3. Сбор и дальнейшая обработка персональных данных производится Обществом в следующих целях:

3.3.1. исполнения Обществом обязательств перед Заказчиком по Договору оказания услуг и Договору подряда;

3.3.2. направления на адрес электронной почты Заказчика сообщений информационного и рекламного характера.

3.4. Хранение персональных данных Заказчика производится Обществом в течение всего периода времени, пока обработка персональных данных Заказчика необходима в целях, указанных в пункте 3.3 Политики. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных его персональные данные уничтожаются (удаляются из базы персональных данных Общества) в течение 30 календарных дней с момента получения отзыва при условии, что сохранение персональных данных более не требуется для целей, указанных в пункте 3.3 Политики.

4. Права Заказчика и Общества

4.1. Общество вправе без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных осуществлять обработку персональных данных Заказчика.

4.2. Общество имеет право в любое время изменять цели, способы и принципы обработки персональных данных путем внесения изменений в Политику.

4.3. Общество вправе издавать, изменять и отменять локальные нормативные акты, регулирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных Заказчика.

4.4. Общество вправе передавать персональные данные Заказчика третьим лицам в целях исполнения обязательств Общества по Договору оказания услуг или Договору подряда.

4.5. Заказчик вправе в любое время потребовать от Общества уточнения, изменения либо удаления персональных данных Заказчика.

4.6. Заказчик вправе отозвать свое согласие Обществу на обработку персональных данных, путем направления соответствующего уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес Общества, указанный в пункте 1.1. Соглашения.

Согласие на получение рекламных материалов может быть отозвано Заказчиком в любое время путем направления Обществу соответствующего уведомления на адрес электронной почты Общества, указанный в Договоре оказания услуг и/или в Договоре подряда. После получения такого уведомления Общество прекращает направлять на указанный Заказчиком при регистрации адрес электронной почты сообщения с рекламными материалами.

4.7. Заказчик вправе требовать от Общества получения информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

4.7.1. подтверждение факта обработки персональных данных Заказчика Обществом;

4.7.2. наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

4.7.3. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения;

4.7.4. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

4.7.5. порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

4.7.6. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

4.7.7. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

4.8. Если Заказчик считает, что какое-либо действие или бездействие Общества нарушило его права и законные интересы, связанные с его персональными данными, то Заказчик вправе осуществлять защиту своих прав и законных интересов следующими способами:

4.8.1. обратиться с претензией к Обществу;

4.8.2. обжаловать действия или бездействия Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;

4.8.3. взыскать убытки и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Безопасность персональных данных

5.1. Общество при обработке персональных данных Заказчика принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

5.2. Общество не несет ответственности за последствия действий Заказчика, в результате которых персональные данные Заказчика становятся общедоступными. Если Заказчик не желает делать свои персональные данные общедоступными, ему следует воздержаться от следующих действий: предоставление ссылки на Электронную 3D-модель третьим лицам.

6. Новые редакции Политики

6.1. Общество оставляет за собой право вносить изменения в Политику.

6.2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата утверждения действующей редакции Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в месте оказания услуг по 3D-сканированию и размещения на Сайте в сети Интернет по сетевому адресу, указанному в п. 1.3 Политики.

Вход или Регистрация

Войти через Facebook

Забыли пароль? / Забыли логин?